SAILING Champions League Finale, wir kommen!

Der ASVW durfe mit einer Wildcard am SAILING Champions League Qualifier in Warnemünde teilnehmen und sicherte sich mit Platz 6 ein Ticket für das Finale in Vilamoura.

SAILING CHAMPIONS LEAGUE QUALIFIER 3, WARNEMÜNDE July 06 – 08 06 July, 2024 © Sailing Energy / SCL

Am ersten Wochenende der Warnemünder Woche fand vom 6. bis 8. Juli der „SAILING Champions Leaugue Qualifier 3“ in Hohe Düne statt. Dieser wurde vom ASVW mit Unterstützung vom Essener Turn und Fechtverein (ETUF) und dem Klub am Rupenhorn (KaR) organisiert. Vielen Dank für euren Einsatz!!

Das Ziel unseres Teams war das erreichen der ersten 7 Plätze – für diese gibt es das Ticket zum Finale nach Portugal – Vilamoura. Die ersten beiden Tage konnte das Team bei viel Wind sich eine gute Ausgangsposition für den letzten Tag ersegeln. Nach 12 von 16 Rennen belegten sie den 6. Platz mit soliden 7 Punkten Abstand zum 8. Platz. Am letzten Tag war Leichtwind, was das Feld noch einmal stark durchmischte. Der Vorsprung schrumpfte zwar auf 3 Punkte zum 8. Platz zusammen, Platz 6 konnte aber gehalten werden. Damit fährt zum ersten mal ein Team aus unserem Verein zum SAILING Champions League Finale, Glückwunsch an die Crew!

Zusammenfassung vom Steuermann Johannes:

Bei schönem Druck starteten wir gut ins Wochenende und fanden uns nach Tag 1 wieder erwartet gut im Mittelfeld wieder. Am folgenden Tag nahm der Wind etwas ab, die Sonnenstunden jedoch deutlich zu. Wir fanden unseren Rhythmus und konnten uns nochmal ein paar Positionen nach vorne auf Platz 6 segeln. Sehr zufrieden mit dem Tag auf dem Wasser stieg, allerdings auch etwas der Druck für den letzten Tag, denn die ersten 7 Boote würden sich für das Finale qualifizieren. Heute hatte der Wettergott dann ganz neue Herausforderungen für uns parat, denn nachdem wir die letzten zwei Wochen nur bei ordentlich Wind auf dem Boot saßen, gab sich Warnemünde noch mal von seiner besten Seite und versorgte uns mit schwachen drehenden Winden. Trotz der nicht an den Vortag heranreichenden Leistung konnten wir unsere Position halten und beenden so das wirklich schöne Event auf Platz 6. Somit ist das Trainingslager geschafft, nächste Woche kann es in der Liga gerne so weitergehen.